Die Seniorinnen und Senioren der Stiftspfarre Klosterneuburg

Seit 1975 gibt es IHN, den SENIORENKLUB der Stiftspfarre Klosterneuburg

Initiatorinnen und Initator waren vor allem Maria Zbiral, Schwester Imelda und Hw. Herr Dr. Walter Simek. 1983 hat, durch verschiedene Umstände bedingt, Brigitte Kaufmann mit Melitta Schmidt an ihrer Seite, die umfangreichen Aufgaben der Seniorinnen und Seniorenbetreuung in der Stiftspfarre Klosterneuburg übernommen.

Seit einigen Jahren hat Melitta Schmidt die Leitung inne und schafft es, Woche für Woche, ein interessantes Programm für die Seniorinnen und Senioren zusammenzustellen und alles mit ihrem Team wunderbar zu organisieren.

Von September bis Juni gibt es jeden Dienstag ein Treffen für alle Seniorinnen und Senioren im Pfarrheim. Es beginnt um 15:00 mit einem gemütlichen Beisammensein bei "Kaffee und Kuchen". Anschließend findet ein Vortrag mit oder ohne Lichtbilder statt. Mitunter wird auch die eine oder andere musikalische Darbietung geboten. Natürlich darf nicht außer Acht gelassen werden, dass die jeweiligen "Geburtstagskinder" auch kräftig gefeiert werden. Während der Sommermonate werden spezielle Nachmittage gestaltet. Mehrmals im Jahr werden Wallfahrten / Ausflugsfahrten organisiert.

Darüber hinaus beteiligen sich unsere Senioren immer sehr intensiv an allen Pfarrveranstaltungen und backen die köstlichsten Kuchen.

Für nähere Informationen steht Ihnen unsere jung gebliebene Melitta Schmidt gerne zur Verfügung.

TERMINE & PROGRAMM: Wenn nicht anders angegeben, jeweils Dienstags, um 15:00 im Pfarrheim Schiefergarten, nachzulesen im jeweils aktuellen Pfarrblatt, sowie auf dieser Seite links (zur besseren Lesbarkeit bitte in das nebenstehende Programm "Senioren im Herbst und Winter" klicken!)

KONTAKT: Melitta Schmidt oder pfarrkanzlei@diestiftspfarre.at