Ökumene in Klosterneuburg

Das Ziel der Ökumene ist die Einheit der Christen. Das heißt die Überwindung der Trennung in einzelne christliche Kirchen oder Konfessionen und die Anerkennung der Vielfalt an Traditionen.

"Alle sollen eins sein" (Joh 17,21): Diese Verheißung Jesu an seine Jünger ist noch nicht verwirklicht. Die weltweite Christenheit ist unter sich gespalten. Das alte griechische Wort Ökumene bedeutet "die ganze bewohnte Erde", heute bezeichnet es das Bemühen um die Einheit der Christen auf der ganzen Welt.

Dabei geht es um gegenseitige Anerkennung, gemeinsame Sorge um Friede, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung, es geht um gemeinsames Beten und letztlich um eine vollkommene Gemeinschaft (Communio) auch im Gottesdienst. ©Erzdiözese Wien

In Klosterneuburg pflegt der Arbeitskreis Ökumene Klosterneuburg diese christliche Einheit, mit periodischen und punktuellen ökumenischen Veranstaltungen. In den nachfolgenden Fenstern finden Sie die nächsten ökumenischen Veranstaltungen in Klosterneuburg, wozu wir Sie sehr herzlich einladen möchten.

KONTAKT: pfarrkanzlei@diestiftspfarre.at

Einladung Juni 2018

Taizégebet, am Mittwoch, 20. Juni 2018

Die Pfarrkirche Weidling lädt am

Mittwoch, 20. Juni 2018, um 19:00, zum monatlichen TAIZÉGEBET,

diesmal zum Thema „Darum verlässt der Mann Vater und Mutter und bindet sich an seine Frau und sie werden ein Fleisch.“

Jeden 3. Mittwoch im Monat werden in der PFARRKIRCHE WEIDLING gemeinsam meditative Texte gesungen und gebetet.

Wir freuen uns schon auf Sie und wenn Sie davon weitererzählen möchten!

.