Die Stiftspfarre Klosterneuburg

Herr Dechant Pfarrer Dipl.-Ing. Mag. Reinhard Schandl Can. Reg.

Herzlich willkommen!

Zum Stift Klosterneuburg gehören insgesamt 27 Pfarren - die Stiftspfarre Klosterneuburg ist eine von ihnen.

Die Stiftspfarre Klosterneuburg liegt im Vikariat Wien-Stadt der Erzdiözese Wien. Für die Pfarre verantwortlich ist Dechant und Pfarrer Dipl.-Ing. Mag. Reinhard Schandl Can.Reg. In Klosterneuburg-Stift leben 2819 Katholikinnen und Katholiken. Pfarrkirchen sind meist einem Heiligen geweiht, das so genannte Patrozinium von Klosterneuburg-Stift ist: Maria Geburt (1114, Stifts- und Pfarrkirche, Basilica minor 1936, Obere Stadt).

ÖFFNUNGSZEITEN DER PFARRKANZLEI:

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 09:00 bis 12:00
  • Donnerstag, 17:00 bis 19:00

KONTAKT ZUR STIFTSPFARRE KLOSTERNEUBURG:

Die Heiligen Messen der Stiftspfarre Klosterneuburg bzw. im Stift Klosterneuburg finden Sie > HIER

Die laufenden und periodischen Aktivitäten der Stiftspfarre Klosterneuburg finden Sie, wenn Sie oben auf den Menüpunkt "Pfarre & Pfarrleben" und dort dann auf die diversen Aktivitäten klicken.

Einige soziale Aktivitäten der Stiftspfarre Klosterneuburg finden Sie unter dem Menüpunkt > SOZIALES

Unter > AKTUELLES finden Sie neben dem jeweils aktuellen Sonntagsblatt und Pfarrbrief ausgesuchte Ausblicke auf kommende und Rückblicke auf vergangene Aktivitäten in und um die Stiftspfarre Klosterneuburg.

Das Zentrum unseres christlichen, katholischen Glaubens DIE HEILIGEN 7 SAKRAMENTE - finden Sie auch bei den oben angeführten Menüpunkten im Zentrum.

Nachfolgend finden Sie noch das Team und den Pfarrgemeinderat der Stiftspfarre Klosterneuburg.

Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen, unserem Herrn nachzufolgen, den Glauben zu erleben und diesen teilen zu können.

Das Team der Stiftspfarre Klosterneuburg

Dechant und Stiftspfarrer:

Herr Dipl.-Ing. Mag. Reinhard Schandl Can. Reg.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter:

Pastoralassistentin: Tamara Tesak

Pfarrkanzlei: Judith Rill

Pfarrkanzlei und Sakristei: Christian Kozich

Sakristei: Benjamin Eichinger

Bedienung Kirche und Pfarrheim: Jasminka Matic

Bedienung Kirche und Pfarrheim: Jana Rajkovacic

Organist: Mag. Helmut Lerperger

Der Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat der Periode 2017 - 2022, der Stiftspfarre Klosterneuburg, setzt sich wie folgt zusammen:

Amtliche Mitglieder:

• Herr Dechant und Stiftspfarrer Dipl.-Ing. Mag. Reinhard Schandl Can. Reg.
  • Tamara Tesak (Pastoralassistentin)

7 gewählte Mitglieder:

• Dr.in Hedwig Wögerbauer = stellvertretende Vorsitzende (Sorge um die SeniorInnen)
  • Edgar Bauer = Schriftführer (Gemeindeaufbau, Öffentlichkeitsarbeit, Ökumene)
  • Univ.Doz. DDr. Raphael Bonelli (Ehe und Familie, Gemeindeaufbau, Erwachsenenbildung)
  • Dipl.Ing. Wolfdietrich Fabritz (Jugendpastoral)
  • Dr. Petr Slouk (Liturgie)
  • Maria Valachovic (Sakramentenpastoral/Verkündigung, Liturgie)
  • Mag.a Ulrike Zeilinger (Caritas)

Bestelltes Mitglied:

• Ursula Löffler † am 10.06.2017

Vertreterin der Religionslehrerinnen und -lehrer an Pflichtschulen im Pfarrgebiet:

• Brigitte Bruckner-Schuh

Der Vermögensverwaltungsrat der Stiftspfarre Klosterneuburg:

Mit Beginn der aktuellen Pfarrgemeinderats-Periode ist seit dem Frühjahr 2017 auch das Gremium eines Vermögensverwaltungsrates, seitens der Erzdiözese, für jede Pfarre, vorgeschrieben.

In der Stiftspfarre Klosterneuburg ist dieses Gremium gleichlautend mit dem Pfarrgemeinderat. Edgar Bauer ist der Stellvertretende Vorsitzende des Vermögensverwaltungsrates.

Gemäß Kirchenrecht (can. 537 CIC) hat der Vermögensverwaltungsrat die kirchliche Vermögensverwaltung einer Pfarre inne. Zu den Hauptaufgaben des Vermögensverwaltungsrates zählt die Verwaltung des Kirchenvermögens, Dienstverträge, Haushaltspläne, Jahresabschlüsse der Kirchen- und Caritasrechnung und Bauangelegenheiten. Die Vermietung der Räumlichkeiten des Pfarrheimes, Schiefergarten 1, zählt auch zu den Agenden des Vermögensverwaltungsrates.

Der Pfarrgemeinderat 2017-2022

Herr Dechant und Stiftspfarrer DI Mag. Reinhard Schandl